Alberto_biografia
Alberto Ventimiglia nasce a Cosenza il 01/01/1982. Diplomatosi presso il liceo scientifico “Galileo Galilei” di Trebisacce (CS), nel 2000 si trasferisce a Roma dove nel marzo 2005 consegue la laurea in Discipline dell’arte della musica e dello spettacolo, presso l’università di “Tor Vergata”. Negli anni trascorsi a Roma, si è occupato di cinema, teatro e televisione, mantenendo sempre i contatti con diverse realtà grazie agli svariati lavori da lui svolti. Ha partecipato alla realizzazione di numerosi spettacoli, cortometraggi e lungometraggi nel ruolo o di cameraman o di aiuto regista. Nel corso degli anni però non ha mai abbandonato la passione vera e sincera per la scrittura, non ha mai smesso di coltivarla fino ad arrivare alla realizzazione delle seguenti opere:

  • (2008) “Saltare un paio di vite”
  • (2015) “Viaggiando contromano”
  • (2015) “Vasco Rossi: ora parlano i fans"

L’autore prosegue la sua attività letteraria sperando presto di realizzare un’altra opera.
Filmografia Parziale
  • (2003) “Grandi domani” regia Vincenzo Terracciano
  • (2006) “La contessa di Castiglione” regia Josée Dayan
  • (2007) “Albakiara” regia Stefano Salvati
  • (2009) “Quando si diventa grandi” regia Massimo Bonetti
Cortometraggi e Mediometraggi
  • (2007) “Il prima e il poi” regia Marco Santinelli
  • (2007) “Giostra” regia Alessandra Caputo
  • (2007) “Judd the bound killer” regia Jonathan van Put
  • (2008) “Un giorno re” regia Maria Elisabetta Marelli
  • (2008) “L’uomo con la valigia” regia Joe Verni
  • (2008) “Facciamola finita” regia Manrico Gammarota
  • (2008) “Jarmush” regia Aniceto Fiorillo
  • (2008) “Tieni a me, l’età delle parole” regia Andrea di Bari
  • (2008) “Rewind Rome” regia Roberto Capucci
  • (2009) “The day I’ll be God” regia Jonathan van Put
  • (2009) “Il velo di Waltz” regia Sergio Stivaletti
Alberto_biografia_2
Pubblicità
  • (2003) “Renault Megane”
  • (2003) “Sky John Travolta esce da una stella” regia Giuseppe Tornatore
  • (2007) “Viral coca-cola zero” regia ragazzi della Rai di Firenze
  • (2007) “Italia uno sei come sei” regia Jonathan van Put
  • (2008) “Ferrovie dello stato” regia Jonathan van Put
  • (2008) “Enel contest” regia Jonathan van Put
Programmi televisivi
  • (2006) “Distraction” regia Cristiano D’Alisera
  • (2007) “Convegno Acer” regia Marcello Mazzilli
  • (2007) “Riprese per Maresat, Supernova e Televita”
  • (2009) “Vicolinarte Sky” Inviato
  • (2009) “Cinque minuti di cinema” regia del sottoscritto
  • (2009) “Jobman” programma SKY 890 regia Jonathan van Put, il sottoscritto è ideatore e presentatore del programma
Alberto_biografia_3
Videoclip
  • (2008) “Come la fine di una poesia” Nexuno regia Desdemona Varon
  • (2009) “Scusa se” 4Tu regia Jonathan van Put